TREMENDO INICIO DEL TRI EN LOS OLÍMPICOS

Saltaban a la cancha cobijados por “Seven Nation Army” de “The White Stripes” un tema original del 2003 que se convirtió en el Mayor éxito de este Dúo Estadounidense integrado por Jack  y Megan White el cual se adjudico el “Grammy” en la Categoría a “Mejor Canción de Rock”.

Los Capitanes serios en su semblante Memo Ochoa por parte de México y  Gignac por Francia se escuchaba el Silbatazo, un inicio de Juego como primer round de Box durante los 10  minutos iniciales estudiándose ambos conjuntos.

Francia en su regreso a los Juegos Olímpicos desde 1996 que fue su última participación, poco a poco México se fue adueñando del partido, teniendo las llegadas más claras terminando esta primera parte dominador pero sin encontrar el Gol.

Solo era cuestión de meter el acelerador para conseguir la tan ansiada anotación y así fue, consiguiéndola en el inicio de la parte complementaria al minuto 46 con una gran jugada por la banda izquierda de Lainez que centra para que Alexis Vega la firme de cabeza.

Un par de minutos después llego la segunda anotación al minuto 55 con pase flotado de Charlie Rodríguez para dejar solo frente al Arco a Córdova quien fusilo al arquero poniendo el 2 a 0, todo parecía indicar que esto se convertiría en goleada.

Pero un descuido en la defensa Mexicana al minuto 67 se convirtió en Penalti a favor de Francia el cual se encargo de cobrar un viejo conocido de la afición André Pierre Gignac el cual hizo efectivo, no celebro por el Gran Cariño que le tiene a México.

País donde milita con los Tigres de U.A.N.L. por si eso fuera poco su hijos son Mexicanos nacidos en el país del Mariachi.

Esto ponía sin duda alguna un sabor muy especial al encuentro, el cual México tenía dominado y ahora la moneda estaba en el aire.

El cotejo se torno en ida y vuelta por ambas escuadras pero llegaría el tercero para México al minuto 80 por conducto de Antuna que había entrado de cambio en la segunda parte sustituyendo a Lainez, buena jugada por la derecha haciendo el corte al centro y disparando de izquierda para ponerla pegada al poste derecho del cancerbero.

La goleada llego con el cuarto durante el minuto 89 a cargo del Mudo Aguirre que había entrado de cambio en sustitución de Henry Martin, una equivocación de la defensa y tremendo cañonazo del Mudo a quema ropa que dejo sin oportunidad al guardameta.

Se agregaban 4 minutos al encuentro donde México estuvo a punto de anotar el quinto tanto, llegaba el silbatazo final los Mexicanos alzaban los brazos agradeciendo a los Dioses del Estadio.

Haciendo un poco de historia Francia se había impuesto a México en Juegos Olímpicos durante la Década de los 60´s y 70´s ambos encuentros con marcador de 4 -1.

Hoy México le da un poco de aquella medicina a los Franceses con marcador idéntico pero en esta ocasión a favor de los Aztecas.

Gran inicio de la Selección Nacional de México en los Juegos Olímpicos de Tokio Japón 2021 que se augura sea el preludio de una Gran Participación.